Cookies, pancakes et lait de souchet

14 commentaires

  1. 20 ans que je te suis alors ! Et que mon étagère reçoit tes ouvrages. 20 ans que je suis maman….c’est en partie grâce à toi que mes enfants ont été bien nourris ! Merci Cléa et joyeux blog-anniversaire !
    Qu’est ce que j’aimerais pour l’occasion ? Pas de concours partenarial mais ça je pense que c’est pas vraiment l’esprit ici….que tu nous parles de toi, de ton évolution depuis ces 20 ans en terme d’alimentation, de ce que tu fais ou ne fait plus en cuisine, d’organisation, etc….Belle journée à toi✨️

  2. Bon anniversaire! Pour les vingt ans, vingt recettes de printemps? Merci beaucoup de continuer à tenir ce blog, En ce moment c’est Comfort food de Clea pour conjurer l’hiver.Amicalement.

  3. Suite…Jusqu’ici, farine de souchet dans le pain ou les pâtes à tarte. Pas encore testé le lait de souchet parce que j’ai peur que mon blender n’y résiste pas.
    Sinon, des idées pour utiliser de l’okara frais (donc crémeux)? Bonne journée.

    –> Des idées oui, mais pas vraiment de recettes : cookies et boulettes, galettes végétariennes aux légumes…

  4. Bravo pour ces 20 années parcourues et toutes ces recettes et conseils partagées. Ces formations riches et intéressantes. Tu as contribué à me faire découvrir plein de choses, de nouveaux aliments et mes enfants sont toujours partants pour tes recettes. Il ne reste qu’à te souhaiter une bonne continuation pour les années à venir! Amicalement.

  5. Bon bloganniversaire Clea ! 20 ans déjà ! Merci de partager tes recettes et nous faire partager ta façon de cuisiner depuis toutes ces années.
    De quoi j’ai envie ? d’un blog qui continue à vivre, à te faire plaisir (le plus important !!) et nous faire plaisir. Bonne semaine !

  6. Bonjour Cléa,
    Joyeux anniversaire de blog, une belle réussite professionnelle et personnelle ! Je veux bien un article d’organisation, recettes préférées, vide placard, portrait chinois…
    A part ça, je me suis offert ton beau livre sur les soupes, et grâce aux conseils de mon père (« une fois la soupe très chaude, tu verses dans des bocaux en verre, type compote, tu visses, et hop tu les retournes, et le lendemain matin, hop au frigo, ça se garde 7 jours impeccable et jusqu’à douze jours mais elle est moins bonne…)
    Grâce à sa technique, je fais tes recettes, hop, j’ai mes deux bocaux, ça fait pile 10 louches, soit deux par jour. Je fais réchauffer le matin à la casserole, hop dans mon thermos et à midi dans ma voiture, miam trop bon !!! Merci mille fois Cléa ! Pour l’instant j’ai fait la soupe aux haricots blancs (un délice !), celle poireaux/patate douce (une merveille) et celle aux petits pois (avec celle ci, je mange 200 g de légumineuses par jour, trop bien et je me REGALE !!!) Merci encore et merci encore !!!!

    –> Génial cette technique, merci papa de Sosobio !

  7. 20 ans de bonheur d’apprendre à cuisiner avec vous!!
    Merci!!!
    Et qu’est-ce qu’on pourrait vous offrir à vous pour ce bel anniversaire?

    –> J’adore cette question 🙂 C’est un cadeau à elle seule !

  8. J’aime beaucoup le souchet, et j’ai décidé d’essayer d’en planter moi-même. Mais j’ai appris que cette plante est invasive dans certaines régions de France, donc je commencerai une culture en pot, par prudence.
    Bravo pour 20 ans de recettes! Au fil des années, j’ai acquis plusieurs livres, que je relis régulièrement pour l’inspiration. En deux décennies, ma manière de cuisiner a bien évolué, avec des ingrédients nouveaux, beaucoup plus de végétal. Sur le blog, le chapitre que je préfère est : cuisiner les légumes autrement ….

  9. Oh 20 ans alors que vous m’accompagnez dans mon quotidien ! Merci pour ça !! J’aurais envie que cela se poursuive… J’aimerais peut être aussi connaître votre regard sur ces 20 ans de blog, sur ce que ça vous apporte, votre évolution culinaire. Merci encore pour ces partages !

  10. Bonjour Cléa,
    Joyeux blogbio-anniversaire !
    Merci pour la richesse de tes partages depuis 20ans.
    Cela fait une quinzaine d’années que je consulte ton blog et suis les parutions de tes livres, toujours inspirants.
    Aujourd’hui j’ai testé les cookies souchet chocolat (sans poudre à lever).
    Ils sont délicieux, croquants, fondants, savoureux et nourrissants, une vraie gourmandise !
    C’est une recette que je referais avec plaisir, peut-être avec un peu moins de sucre, pour essayer.
    Un immense merci pour ton inestimable contribution à la cuisine saine, gourmande, parfois japonisante et bio ♡

  11. 20 ans !!!
    De l’étudiante au Japon à la professionnelle culinaire en région et avec Satoriz, pour vous. De la chimiste débordée avec trois enfants à la retraitée, j’avais votre âge actuel, je vous trouvais déjà une maturité, une tolérance et un foisonnement d’idées saines qui m’enchante encore … Encore merci. CéCILE la ticouse.

    –> Quel chouette message, merci beaucoup Cécile 🙂

  12. Bonjour Cléa, 20 ans déjà ! Wouahou ! En même temps, je te « connais » (via le Satinfo et ce blog) depuis 2007… Bref, cela faisait des mois que je n’avais pas regardé ton blog car je n’ai plus le temps de me poser la question de quoi cuisiner. C’est la routine, les choses que les enfants aiment, les choses rapides à faire… Et puis en mars dernier, j’ai acheté en direct à une coop espagnole de la farine de souchet et des souchets. Cela faisait des semaines que ces deux sacs traînaient sur la table de la cuisine ne sachant pas comment les utiliser. Ce matin, j’ai pensé à toi et j’ai regardé. C’est fou comme tu parles toujours des choses au moment où je me pose la question ! Bref, nos chemins se suivent ! Merci pour ces suggestions. On essaie ça bientôt. À bientôt

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